|
|
|
こんにちは! kokoron
ディキシーランド地区 27 #7102 (訪問する)
2008/06/22(Sun) 14:19:22 (返信)
![]() |
PCがいよいよ調子悪く、立ち上がりは遅いし、途中で真っ暗になること再々で、普段使わないノートでのログイン。
キーボードとマウスになれてるとノートは使いづらいわ。 割合物に執着して新しいものを採り入れられないので、壊れても古いのをつかってたりするけれど、切り捨てて次に移るってのも必要なことはあるね。 長男は結局成田経由で帰る便を予約したんだけれど、そしたら関空便の値段下がったってあちらの旅行会社からのメールがはいってて…なんで下がったりするんだよ!と航空運賃の複雑さに翻弄されてるよ。 別に親孝行で帰省するんじゃなく、あちらの寮は休み中いることができないし、特に、夏休みは荷物を全部出さなきゃならないからね。 彼は夏学期をとるので、秋までの間に休みが40日くらい。でも、普通はとらないので、夏休み、たっぷり2ヵ月半あるよ。 |
|---|
Re: こんにちは! kokoron
2008/06/23(Mon) 09:02:55
![]() |
昨日は途中で長男からSkypeが入ったので中断。
その後で書き込み途中で古いほうのPCの画面真っ暗になってしまって日を変えて再トライ。 昨日はDVDレコーダーの調子も悪かったから、またまた出費の多い季節がやってきたかも。 削りかまぼこって初めて聞いたけど、あちらはかまぼこで有名な地域だから、そんなふうなメニューもあるんだろうね。 この辺りでは、さつまあげのようで中が白いのをかまぼこの板状にしてあげてあるものを「てんぷら」っていうんだよ。普通の天ぷらも「てんぷら」なんでややこしいけどね。 結婚式の引き出物にもよく練り物を出したりするよ。 海が近いと海産物が豊富で、「頭がよくなる」魚も新鮮でいろんな種類をいっぱい食べられるから恵まれてると思うよ。 さて、今日は午後、次男の個人懇談。 志望校もまだまだ望みを高く言ってて平気みたいだけれど、さあ、どんなこと言われるかな・・・ |
|---|
Re: こんにちは! なおぞう
ディキシーランド地区 31 #2202 (訪問する)
2008/06/18(Wed) 10:18:08 (返信)
![]() |
もう6月も半ばだーw
(゚ω゚;A)ごぶさたwww 音信不通の友達は連絡あった?? なんだかバタバタしててゆっくりできなかったよ。 うちの小学校で五月の末ごろ脅迫電話かかってきててさ。爆弾をしかけたとか・・児童に危害を加えるとかさあ。。だからやたら学級委員なために仕事があって・・落ち着かなかったよ。 送り迎えとかもあったけど、集団登下校になったときが悲惨だったね。今まで前例がないからどういうわけ方になるのかもめちゃくちゃだったし。。 親のシフトとかもね。 知らない人ばかりのところで学級委員がやれっていうことで。結局その地区で名前が通った人がちゃちゃっとマンションごととかでやっちゃったけどね。 ホントみんな疲れた。 おかげさまで犯人はつかまって今日から無事普通に登下校するようになったからね。よかったww ちびぞうは今日がプール開きでウキウキしながらいったよ。帰ってきてもプールだけどね(笑) 泥のように疲れて眠って欲しいねww |
|---|
暑くなったねぇ〜A(^ ^; しゃも
キーストーン地区 19 #1104 (訪問する)
2008/06/16(Mon) 18:05:48 (返信)
![]() |
梅雨もまだ開けないけど、ぼちぼち夏を感じさせる気温。
その昔、スムージーが流行った頃、例のスガキヤにそのポスターが。 で、喜んで注文したら、 「・・・コレ、ただのかき氷やん!!(-o-#)」 って言ってた人がいたわ(^ ^; 高校時代のデートの思い出(*~o~*) いいなぁ〜・・・ ソフト・クリームに観覧車なんて、少女マンガに書いたような青春模様! 私、女子校だったんで、その手の浮いた思い出ひとつもない(T T) 今の子って、高校生どころか、 中学生くらいでも大人抜きでレストランで食事したりしてるよね? 羨ましいというか・・・(9o9; そんな早くから贅沢先取りして、大人になった時、何を楽しみに稼ぐんやろ。 尼崎ウォーカー、雑誌の方は残念ながらまだお目にかかってないけど(^ ^) ホンモノ・尼ウォーカーで、真っ黄っきの虎ガラの浴衣のオッチャンを見た。 最近また、虎キチどもがよく吠える(- -) 水泳界は、ナマズみたいな水着流行ってるし。 三和商店街の、残念だった芝居小屋跡ね、100均になったんよ。 もともと中央商店街にあったのが、規模拡大して移転してきたん。 これがね、生鮮食品コーナーが結構充実してて大助かり!o(^ ^)o よそが軒並み値上げする中、ここ行けばいつでも何でも100円! おかげで最近は、とりあえずここで買い物してからよそへ行くもん。 近隣、これでまた店たたむトコ出たりして・・・?(9 9; |
|---|
こんばんは! kokoron
2008/06/16(Mon) 00:02:17 (返信)
![]() |
地震、かなりの規模と揺れだったみたいだけれど、その割りに被害が少ないのは日本が地震対策ちゃんとしてるからなのかな?
我が家の地震対策は家具のある部屋で寝ないってことくらいかな。 神戸の地震のときは、まだ子どもが小さく、和室で川の字で寝てたんだけれど、私は布団の中で「揺れてるなぁ・・」って思ってるだけだったんだけれど、主人はガバッと起き上がって私の嫁入りダンスをしっかり押さえてたのよ。 だから、新居ではクロゼット作ってご立派な嫁入りダンス、みんなそこへ入れちゃった。 きれいなお母さんがお願いしたらいい成績つくかな。 まあ、ものをいうのは本人の日ごろの授業への取り組みと真面目なテスト対策かな。 |
|---|
Re: こんばんは! kokoron
2008/06/16(Mon) 00:10:41
![]() |
PCの調子悪そうなので、とりあえず一度書き込んで続きを・・・
長男の帰国がちょうどお盆休みの最後くらいになるので、調べて見たらすごい高いし混みこみ。 安くなるまでそっちでいて!というわけにもいかないしね。 サービスや設備のいいANAで成田経由にしようかとも思っていろいろ調べててこの週末が終わってしまったわ。 スピード社の、7万円なんだ。 破れやすいってのは困るね。 ちょっと引っ掛けて泳いでる途中で穴が大きくなってきたりしたら大変だね。 替えがたくさん必要になるとスピード社、ますますもうかりそう。 |
|---|
おはよう! kokoron
2008/06/11(Wed) 09:00:37 (返信)
![]() |
今日は梅雨らhしい天気。今は雨が降ってないので洗濯外に干してるけれど、乾きそうにはないわ。
LR、オリンピックで着られるようになったようだね。 104センチの胸囲の選手があれを着ると99センチになるっていうから、私はウエストあたりにLRが欲しいかも。 今後、水着が規制される可能性はあるね。 あれを3ヶ月前から着ていて代表になった選手もいるから、もっと前から着ていたら自分も代表になれたかも、って悔しがってる人がいるだろうね。 長男、先日、大学のスタジアムで行われた陸上の世界大会見に行って、私の大好きな短距離のスピアモン(とっても美しい選手)や佐藤美穂(マラソン代表の佐藤の奥さん)や早狩のサインもらったって。 織田裕二の大好きなアリソン・フェリックスにはもらうチャンスを逃したらしいけれど、すぐそばで見れて声が低かったって言ってた。 日本だとなかなかサインもらったりできないんだろうけれど、あちらだと簡単にできるようでうらやましいわ。 今月下旬にはオリンピック予選になる全米選手権も開かれるようだから、陸上好きには最高の大学かも。 昨日次男の学校の役員会があって、その後3年役員のランチに行ってきたけれど、まあ、おしゃべりな方がいていろいろ情報もらってきたよ。 女の子のお母さんは、子どもがよく話すのか、いろんなこと良く知ってるわ。 高校になると学校とのかかわりも少なく、情報も少ないからとってもためになる半日になったよ。 大学だとほとんど学校に行くこともないんだろうね。 私もあと3年だね、父兄としての活動も。 |
|---|
さんさんタウン、なっつかし〜〜!! しゃも
キーストーン地区 19 #1104 (訪問する)
2008/06/10(Tue) 16:02:44 (返信)
![]() |
そんなに遠くないのに、なぜかご縁のないスポット(9 u;
でも、結婚前のデートで行った思い出があるんよ。 何番街とかわからないけど、一番上の階のパスタとピザのお店。 ちょっと暗くてムーディーな店内と、当時にしては本格的なパスタの味。 珍しくデートらし〜い雰囲気が嬉しかったな〜・・・♪(*^ ^*) でもダンナが喜ぶのは、その側の「すがきや」の方。 だから、“珍しく”なんよ(- -; その「忘れものない?」の男の子、私はそのしっかり者ぶりを評価! うちのダンナなんて、一冬にいったい何個帽子なくすか手袋なくすか! いちいち立った後をチェックしてやらなきゃなんなくて、 彼女どころかオカンの気分やったよ。 私も、りかぽんの“男の子も自分のことは自分でできるように” のご意見に強く賛同しますっっ!!(- -# 「ぷいぷい」に、前に教えてもらった「Arrow Tree」がでてた!(^o^) マンゴー・タルトが紹介されてたんだけど、すごかった〜〜! ケーキもお店のつくりも高級感漂ってて、さっすが西宮!と思ったわ。 芦屋に負けてないね〜♪ 庶民派・尼崎も今、商店街の花屋に胡蝶蘭の鉢植えがいっぱい並んでるよ。 あの白い姿は、なるほど貴婦人! アレ、売れずに枯れたら、どーなるんやろ・・・(- -; 花屋の損害;;; |
|---|
植田監督 kokoron
2008/06/08(Sun) 12:09:24 (返信)
![]() |
昨日のバレーボールはすごかったね。
「得だね」の小倉さんが、「おもしろくしてくれなくていいからさっさと勝って」と言ってたけれど、ほんと、最初から最後の最後までもつれて、それこそ監督さん、命の縮まる思いだったろうね。 オーストラリア戦での最後の監督の膝から床に崩れ落ちるシーンが印象的だったんで、昨日の試合の監督の勝利の瞬間のリアクションに興味あったんだけれど、昨日は決まった瞬間に選手が映り、次に監督にカメラが回ると監督は床にばったりとうつぶせになって屍のようになってたよ。 次男と期待して見てたんだけれど、予想以上の反応だったわ。 あの監督、とにかく熱いらしいけれど、顔もりりしいし体格も立派だし、ストライプの背広が似合うダンディーだね。 どうやら我が県の出身なんだけれど、高校からはバレーの名門校行ったようだわ。 選手ではまだオリンピック参加いないようだから、弱小県初めての北京代表かも。 バレーだけでなく、水泳もすごいね。 あの水着、一人じゃ着られないって、もう一人の人はお肉を押し込んだり、水着引っ張ったりするのかしら? こんな関心されている大会をなんでテレビ中継してくれないんだろうね。 一人一人の水着のメーカーを名前を一緒に出して、国民みんなの前で効果を検証してほしいわ。 もしあれを着た代表じゃない選手が、着てない代表選手をあっさり破ったりしたらすごいと思うけれど、代表じゃない人たちは着てないのかしらね。 気になるのはあの水着のお値段だけれど、全然それについて新聞にも書いてない。 まあ、選手たちはあれ買うだろうけれど、私たち一般市民には速さよりも見かけが細く見えるとか、デザインや色合いが問題だろうから、そんなに各メーカーに売り上げ影響しないと思うんだけれど・・・ |
|---|
おはよう! kokoron
2008/06/04(Wed) 09:09:09 (返信)
![]() |
梅雨になって洗濯物の乾きが悪くなったから、毎日リビングにカーテンレールには洗濯物がかかってるよ。
シーツとか布団カバーなど、大物洗うの大好きな私としてはこの時期はありがたくない。 湿度の低いからっとした天気も時々はさんでほしいわ。 確かにガソリンだけでなくいろんなものが値上がりしてるね。昨日もスーパーの通路歩いていてそれを実感したよ。なるべくなら国産で行きたいし、節約もなかなか難しくなってきてるね。 食料サミットやってるみたいだけれど、日本やアメリカは食べ残しや売れ残りで捨ててるものが多いから、それがとってももったいないと思う。 だからといって、どこかの高級料亭のように客の「手付かず」を使いまわしはいけないよね。 県総体、個人船は予想通りの結果で初戦敗退。期待していた団体も2回戦で先方が負けてしまって、それを引きずって完敗。 結局、次男と1年生以外の3人はベスト4に入って四国行くことになり、次男だけが一人引退。 これで受験勉強に没頭、とはうまくいかないようで、「早く帰ったから久しぶりにピアノ弾いたよ」なんて勉強以外に時間費やしてる。 そのうえ、一人だけ置いてきぼりはかわいそうと、1泊2日で大会に連れて行ってくれるようなんだけれど、その両日は校外模試。自宅受験面倒だから断るかも。 四国大会に模試をかぶらせるなんてひどい学校だよね。 京都は時々「今だけ」特別の公開があったりするんだね。日帰りで気軽に行けていいな。 そういう文化に触れてると気分も豊かになるだろうね。 近頃、すっかり文化的な活動してないです。心の豊かさも必要だね。 |
|---|
|
|
|
Copyright©2006 アバターコミュニティサイト(無料アバター)アクトシステム All Rights Reserved.