ペット葬儀タンタン|365日24時間対応 真心の葬儀を低価格で。愛するペットとのお別れを心を込めてお手伝いします。23区内出張無料。東京・千葉・埼玉のペット葬儀はタンタンをご利用ください。
|
|
|
おはよう! kokoron
ディキシーランド地区 27 #7102 (訪問する)
2008/07/11(Fri) 09:58:39 (返信)
![]() |
今日はどんよりと曇ってる。
甲子園予選が今日開幕で、さっそくチビの学校が試合するんだけれど、1年は応援参加強制なんで帽子と水筒もってでかけたよ。 いつもながら、野球だけが特別なのを不思議に思うんだけれど、昔からのことでそれを深く追求してもどうなるわけでもないし・・・で、そんな日本人の体質が今回の大分の教育委員会の問題の元にもなってるんだろうね。 悪しき慣習、いまだにいろんなところにあるし、それを完全に浄化なんてできないだろうな。 それにしてもかわいそうなのは大分の教育現場と子どもたち。 「あの先生はどうなんだろう?」と疑惑の目で見られてるんだろうな。 もうすぐ夏休みってのが不幸中の幸いかも。 でも、これで何人かの若者が人生狂っちゃうんだろうね。 まあ、すでに狂わされてる人も実際いるんだろうけれど。 今年は全国的にクリーンな採用が行われることだろうから、コネない志願者にチャンスかも。 ソファーで寝転がってテレビ見てたら急に人の姿が・・・ 我が家は2階がリビングなのでびっくり。 高所作業車で電線の張替え工事らしいんだけれど、普段人目がないのをいいことに散らかしてるし、ごろごろしてるのでこんなときに慌てるよ。 あの車が出てくれないと仕事いけないのでさっさと終わって欲しいわ。 阪神、好調で嬉しいね。売り出しも早くも始まってるんだ。 大阪ドームがあるので昔ほど甲子園中のアウェーもハードではないからこのままいけそうだね。 ただし、今年から3位まででファイナルステージなるものがあるらしいけれど、あれってどうなんだろうね。 せっかく1位になって短期決戦で敗れるって阪神にはありそうなことだから心配。 松葉杖が背丈といっしょって、いったいサッカー少年はどれだけ巨人なんだ? 洋服だけでなく、家や家具や寝具など、いろんなものがロングサイズじゃないといけないのでは? それだけ背が高いとパレードやショーでも最前列にいなくてもしっかり見られそうでいいなぁ。 捻挫、早くよくなりますように。 |
|---|
七夕さんです★☆ しゃも
キーストーン地区 19 #1104 (訪問する)
2008/07/07(Mon) 16:52:04 (返信)
![]() |
が、子供がいるわけでもなく由緒正しくもない我が家は、
特になんも意識せず、暑さにぼーっっ...A(~ ~; と過ごしてます。 なまじいいお家に生まれると、貧乏人にはわからない面倒があるのね。 でも私、むかし、帝塚山“あたり”に住んでたんよv(^ ^) 西成区★ あの辺って、通り一筋隔てただけで いきなり 下町→高級住宅街 なんやもん(-o-) みょーなもんや 「あと50年以上も生きるのか」って、りかぽんでもそんなん思う? 時間使いまわすのすんごい上手やのに・・・(- -; 私やったら、余る時間より足りんお金の方が心配! 暑くなってきて、ダンナが通勤靴の通気性のいいヤツが欲しいと言いだした。 リーガルがいいとかなんとか注文多いもんだから、 どこ行きゃいいやろ、と考えてみたら・・・ 大国町の靴のマルトミ、無くなってたんよね・・・(-o-; 長いこと当たり前にあてにしてきてたから、 今にして身につまされる存在の大きさ! さようなら、大阪の伝統。 さようなら、くいだおれ太郎・・・A(T T) |
|---|
蒸し暑いね kokoron
2008/07/05(Sat) 14:30:17 (返信)
![]() |
梅雨明け、この辺はもうしたようだけれど、今朝は雷がすごかったわ。
あれだけ光ったりごろごろいってたのに子どもたちは全然知らないで幸せに眠ってたみたい。明け方眠りが浅いのは年齢のせいかしら。 お知り合いの子どもさん、バンパーーがのくってことはどこかにぶつけたってことかしら? うちの長男はまだ数回しか乗ってないから駐車経験もほとんどなし。ひとりで運転したことなんてないのよ。 一人で運転したりしてたら心配だろうな。 近頃は初心者マークだけでなく、もみじマークも気をつけなきゃならないね。 こないだ真横から車線変更してこようとしたもみじ車にもう少しで当たりそうになってヒヤッとしたよ。きっと後方確認が不十分なんだろうけれど、教習所どおりにマナーよく走ってる車なんてほとんどないからある程度の危険は予想して走らなきゃね。 子どもたち、定期テスト終わったけれど、今日明日は受験生は模試で、来週はチビも最初の校外模試。 暑い中、高校生は大変だわ。 ガソリン高いので節約してまだエアコンつけずに窓をいっぱい開いて走ってるよ。 信号待ちで対向車の窓見てたら、ほとんどの人が窓を閉めてる。みなさん、ガソリン代より快適さをとるのね。 |
|---|
暑いねww なおぞう
ディキシーランド地区 31 #2202 (訪問する)
2008/07/03(Thu) 14:39:17 (返信)
![]() |
おひさー。なんだかもう7月になってしもーたねw
梅雨明け宣言が出ちゃいそうな暑さだねww うんうん、犯人捕まってよかったんだけど、実はワタシの知ってる人だったんだよね。。。 その子は居れないから転校だよね。。 学校は名前伏せてるけど人のウワサは早いよね。。 たまたま赤ちゃんのときの知り合いだったからさ・・ビックリしたような、その人ならやりかねないと思ってしまうような。。。 (昔虐待で捕まったんだよね。。。精神的にちょっともろいところがあってね。。。) まったく・・・どれだけこっちも精神的にしんどかったか。。。 それにしてもサッカー少年?は運転しだしたんだ!! ガソリンシャレにならないくらい高いけど! 親の車だと関係ないかな(笑) 魔法のように満タンになってる・・みたいなww 子供がのると保険も見直さないといけないし、高くつくよね!(笑)りかぽんが初心者マークつけてて・・も違反か。。(笑) |
|---|
アレ?(@ @) しゃも
2008/06/30(Mon) 15:29:06 (返信)
![]() |
「100きんランド」、知らへん?
言われてみれば・・・ よそでは見ないような・・・(9 9; ちなみにあそこは、税込み100円やよ(^o^) もちろんフィーバーかかって余計なもん漁りまくる私(^ ^; 「もうすぐここ空くから」って、それまさか高島屋の話?(^ ^; 大阪の子供だった私は、あの食堂、結構何度も経験あるんよ。 ってのは、あの頃からあのすぐ近所に場外馬券場があって・・・ 父親の免罪策の家族サービスだったわけで(^ ^; あそこへ行くと、パフェが食べさせてもらえるのがすごく嬉しくて(*^ ^*) 逆円錐形のガラス器の、いっちばん底のとがった先に、 勿体付けてたった一粒っきり埋められた、黒光りした宝石。 当時の私は、“プルーン”なんて名前も知らず、 「これはきっと、百貨店でしか味わえない高級な品に違いない!(- -)」 と、セレブ気分で口に運んだもんでした。 今でも、あのレシピはそのまま再現されてるんやろうか。 りかぽんも競馬ダシにして、サッカー少年とまたデート♪(^ ^) って、少年少年といいながら、競馬のできるお歳にならはったことに感慨☆ 今年は7/1が半夏生で、タコ食べる日とかって・・・d(9 9) でも私、この“半夏生”、ごく最近まで全然しらんかったん。 冬の“初午”もしらんかったし・・・。 テレビの常識クイズ番組で自分の程度を確認して、安心したり危機感感じたり。 りかぽんは、あの手、強い方?(^ ^; |
|---|
2008/06/30(Mon) 09:39:39 (返信)
![]() |
昨日もまたPCの画面真っ暗に。
今日はちゃんと書き込みできますように! 夏期講習参加を拒む受験生に勉強スペースを提供するために1階和室のエアコンを付け替えることに。 去年から調子悪かったんだけれど、今年は冷たい風が出てないので故障だろうから、前に家から持ってきた唯一のエアコンで、もう20年以上になるので、付け替えたほうが性能もいいし、電気代も安上がりだろうから。 近頃はフィルターを自分で掃除してくれる優れものがあるんだね。 ついでにリビングのエアコンも買い替えることに。 去年、寝室がだめになったので、利用時間から推定するに次はこれだろうから、と早めに決断。 二ついっぺんなのでかなりの高額に。 おかげでおまけの折りたたみ傘やそうめんなどいろいろもらえて昨日はハッピーな気分になったから私って単純。 東大ってだけで時給そんなにいいんだね。 都会だから相場もいいんだろうけれど、長男に話したら、彼のカフェでの時給は8ドルなんで10分の1だ、と言ってたわ。 努力して苦労して合格した人なら教え方もいいかもだけれど、天才型だったらわからないところがわからないのでいい先生にはならないかも、と思うんだけどなぁ。 サッカー少年、準備もしっかりしてるようだから、まじめないい先生やってるんだろうね。 人に教える経験っていいと思うよ。 なんでも後で役に立つだろうから、今、時間あるときにいろいろやっておくのはいいよね。 でも、うちの次男はこれから勉強漬けになってほしいものだわ。 エアコン代以外、あまり金のかからない夏になりそうだけれど、チビは夏期講習複数参加の意向でこちらに金がかかりそうよ。 ガソリン、明日から上がりそうだね。 昨日も朝はそうでもなかったのに夕方からは給油に列ができるほどだったそうだよ。 並んで待つ時間のこと考えたら、リッター数円ならあがってから給油したほうがいいと思うんだけれど・・・ |
|---|
2008/06/25(Wed) 09:52:02 (返信)
![]() |
PC、今朝もまた途中で真っ暗に。
データー消してしまうためにわざわざソフト買うのがもったいないってのも簡単に替えられない理由なのよね。 それに引き取ってもらうのにもリサイクル料金だかなんだかで数千円かかるようだし・・・ リサイクル料金、冷蔵庫やテレビにもかかるけれど、あれは絶対に最初に価格に上乗せすべきだと思う。 県内でも山の中なんかにずいぶん不法投棄多いようだから、価格が上がって売り上げに影響するようかもしれないけれど、正直者が馬鹿を見る、ってのは良くないと思うよ。 今日も雨がふるかもしれない曇り空。 確か傘差して自転車乗るのはいけなくなったはずだけれど、 まだまだみなさん、傘差してる。 自分が危険なだけでなく、すれ違う人や自転車にも危険。 でも、レインコートって頭までかぶると後ろ向いたときにぶー度部分は動かないから見えないんだよね。 こんなときにレインハットが便利だと思うんだけれど、なんで普及しないんだろう。 それと子どもが小さいときにバイクの風除けのようなのをハンドルに差し込んでいて使ってたんだけれど、これあると前から濡れないから重宝したよ。 地球にやさしくするために自転車大賛成なので、雨の日対策もうんとすすむといいな。 懇談は終了。 30代とみられるかわいい英語の先生を前に仏頂面の次男。 「自宅学習時間は?」「1時間くらいです」 「これから増やせる?」「1時間くらいなら」 受験生とは思えないやる気のなさにあきれられてしまったよ。 サッカー少年、忙しそうだけれど、不規則な予定だとりかさんの食事用意困らない? うちはだんながしょっちゅう夕方に「ごはんいらない」って言い出すものだから困るのよ。 最初からわかってたら買い物控えてうんと手抜きにするか、あるいは外食するのに・・・ あまってしまうと「もったいない」精神の私がついたべてしまうのよね。 長男は自給8ドルだそうだから、都会の自給に比べると安いでしょう。 「何に使うの?」と聞いたら「授業料」って即座に答えてたよ。貯めて旅行費用にでもしたらいいのに夢がないでしょう。 サッカー少年のバイト代は何になってるのかな? |
|---|
ホント、蒸すねぇ〜;;;A(~o~; しゃも
2008/06/24(Tue) 16:42:29 (返信)
![]() |
「出かけようとすると降る」は、み〜んな思ってると思うわ(^o^;
相変わらず休みの日になると降るし・・・★ 小麦が上がって、この上お米まで値上がりされたら目も当てられんから、 豊かな実りのために忍耐だっっ!!o(_ _ ; 三和の新しい100均、猫のマークの100きんランドだよ(^o^) 値上がり著しいパン・低脂乳から、野菜にお肉にお魚に、 お総菜コーナー、酒の肴系の物が結構並んでるので、 会社帰りのサラリーマンも泣いて喜んでると見た(^o^) 9時までやってるし 玉子なんて、10個パックが100円! これは貴重じゃない? 今まであの場所に出店した店、軒並みアカンかったけど、 ここだけは生き残ってほしい! 100円靴屋さんも、がんばってはるね〜〜。 こないだぷいぷいでブランド・リサイクル・ショップの中継やってて、 シャネルのラバー製サンダルが、3,4万円・・・;;; サンダルよ? 赤いスケルトンで、一見プラスチックみたいなヤツよ? あんなん、100均行きゃあ似たよーなん買えるよねぇ・・・(-o-; クレープ屋さんは、以前はおにいちゃん&バイトらしき女の子やってんけど、 最近はバイトの代わりにお母さんが出てはるみたい。 一見して親子(・・)(・・) やったから、こっそり笑ってもーた(^ ^) 高島屋の方も、7階とうとうリニューアル! 昔みたいな大食堂ができたってね。 私はまだだけど、りかぽん先に行かはったら、話教えて〜♪(^o^) |
|---|
|
|
|
Copyright©2006 アバターコミュニティサイト(無料アバター)アクトシステム All Rights Reserved.