ジュエリーの買取り・下取りは光輪。買取りサービスでは金・プラチナ製品をその場で査定し、即現金化。下取りサービスでは金・プラチナ製品をその場で査定し、商品の購入・リフォーム等、各費用の一部に充当を目的として下取りします。
|
|
|
日差しがこわくなくなってきたね(^o^) しゃも
キーストーン地区 19 #1104 (訪問する)
2008/09/24(Wed) 17:35:40 (返信)
![]() |
同窓生が先生並、ってそれはスゴイね(^ ^;
ヘルシー指向で生きてきた女性陣とキッパリ差が出たわけやね。 今頃 男子達、不摂生三昧だったヤクザな人生を悔いていることでしょう。 でも女性陣にも何かと ひゅるるぅ〜〜...な想いがあったり? これがあの、観覧車でいっしょに笑いあったあの人? とか・・・(^ ^; 実は私、同窓会ってもんに一度も出席したことない っていったら信じられる? 高校・短大とも別の土地で出てて、遠の昔に離れてて。 とっくに縁切れちゃってるから通知も来ないわ。 短大にいたっては、その後近隣の大学と併合されて現存すらしてない。 今後もご縁ないでしょうね・・・(- -; まぁ! ロイホとしたことが・・・(@o@) まだ夏モード? 私の行きつけの店も、つい先週に秋メニューに変わったばっかりかな。 でも今回の新メニュー、ティラミスとかキャラメルなんたらの・・・とか、 彩りだけ秋色だけど、ほんとに秋らしいのはモンブランくらいだよ。 お食事メニューの新ネタなんて、“お好み焼き風ハンバーグ”。 これって秋?(^ ^; ちなみにつかしんの粉もん屋でも、鯛焼きの“お好み焼き味” が出てたんだけど、今ってお好みブームなん?(9 9) 事故米の被害のすそ野、広がってきてるね。 米粉がこわいから餅菓子系くらいに注意してればいいかと思えば、 なんでもこないだ加工食品の“オムレツ”がこれで回収されたとか・・・。 “でんぷん”だって・・・(-o-; そんなん、何にでも入ってそうじゃない? どこまで警戒すればいいの? 追い打ちかけるように、中国産の“牛乳”。 脱脂粉乳とかの形で日本にも入ってそうな気がするんだけど・・・。 もしそうなったら、私らの愛するスイーツなんて・・・ 〜〜〜・・・(T T) |
|---|
秋晴れだね kokoron
ディキシーランド地区 27 #7102 (訪問する)
2008/09/23(Tue) 09:05:27 (返信)
![]() |
台風は予想よりも南を進んだため、こちらよりも水がめ付近での降雨量が少なく、ダムの貯水量なんてほんの数ポイントアップしただけだったよ。期待が大きかっただけにがっかり。
日曜の昼前のゲリラ雨がすごくて、市内でも道路冠水とか床下浸水が少しあったらしいんだけれど、その時の降水量のほうが多かったみたいね。 この時期って秋雨前線現れる頃なんだろうけれど、それも現在なさそうだし、まだまだ台風頼みが続きそう。 サッカー少年、高速走ってりんくうまで行っちゃうんだね。一人でどんどん運転できるんだ。 でも、7000円かけてアウトレットは安くないね。みんなで乗り合わせて行かないと割高かな。 まあ、ドライブと買い物の楽しさの代金と考えなきゃならないかもね。 うちはまだ一人で運転したことなし。免許取ってからまだ10回も乗ってないかな。 8ヶ月ぶりでの運転でもなんとか車は動かせるけれど、慣れないうちにまた離れちゃうから全然上達しない。 特に車庫入れはだめだわ。家の前はブロック塀と玄関の犬走りがあってとってもスペースが狭いので、今回も何度かトライして結局最後は私と交代ってことに。 ほとんど乗ることなしにもう来年は免許更新かな。更新時にこちらにいないから事前にするか期限切れで更新するかどちらかだけれど、どちらがいいか調べなきゃ。 長男、むこうでは歩きとバスばかりだそうで、こちらでも自転車ほとんど使わず常に歩き。 高校までも30分以上かけて歩いて行ったらしい。 買物頼むと必ずエコバッグを持って出かけるし、暑くても湿度高くてもエアコンつけないとってもエコな人だよ。 すぐにエアコンつけて快適空間をつくるチビや主人とは共存は難しそう。 今度は冬休みに帰ってくるんだけれど、できるだけ向こうで長くいたいらしく、パスポートを年内に更新できるぎりぎりの日程で帰国予定。 まあ、この辺の大学生たちも、長期休暇といってもほとんど帰省せず、向こうでバイトしたりして過ごしてるものね。 自分の属する場所っていうものがだんだん親元ではなくなっていってしまうんだろうね。 サッカー少年は自宅通学だからそのへんの親離れないので、親としては寂しくないし、安心できるからいいね。 阪神、悪い予想通りに3連敗しちゃったね。 長男、巨人の優勝時に日本にいないからそれを見ないで済むのがせめてもの救い、だって。 帰国中に阪神優勝できる予定がこんなことになってしまって・・・ふがいないなぁ。 野球はちょっと残念だけれど、相撲はおもしろくなってるね。 朝青龍、引退か、とか言われてるけれど、どうなるんだろうね。 同窓会、以前、かつてかっこよかった男の子の今の姿にがっかりして「泡で固めよう」ってCMあったよね。 りかさんの同窓生もそんなふうにがっかりさせられる人もいたかしら? やっぱり女性はアラフォーってことばが流行るくらい元気なんだよね。 同窓会で「若いね」とか「かわらないね」と言われるよう、しっかりお顔と体を磨いておきたいものです。 |
|---|
♪今は〜 もぅ秋〜〜♪(~0~) しゃも
2008/09/18(Thu) 17:12:29 (返信)
![]() |
ついこないだまであんなに暑い暑い言ってたのに、
もうすっかり涼しくなって・・・。 寝冷えなんてしてませんか? 日が落ちるのが早くなったから、夕暮れ時がなんだか切ない(= =) 中秋の名月、きれいだったね〜♪ 雲がちだったけど、見れた?(9 n) 私はちょうど車から降りたときに顔出してくれて、 タイミングの良さに「当たり」ひいた気分になれた(^ ^) 翌・敬老の日は、晩遅くにスーパー寄ったら、 お総菜コーナーにお寿司とか赤飯とかいっぱい売れ残ってた。 みなさん、まめに手料理でお祝い? それとも外食? パック和菓子もけっこう残ってたんだけど、 お月見にせよ敬老の日にせよ和菓子の書き入れ時だったのに、 事故米のせいで売上げ上がらへんかったんちゃうやろか。 米粉もせっかくブーム起きかけてたのに、これで水差されたやろね。 ほんっっとに罪やわ・・・(-o-; 大阪周遊船の旅!(^o^) 出てるのは知ってるんだけど、私は一度も乗ったことないな。 地下鉄だとあっという間の狭い街も、 じっくり周れば1時間半も楽しめるんやね。 なまじ地元だと、いが〜いと知らんこと多いもんよ。 「道に迷ったら観光客に聞け」って迷言があるくらいで。 きっと今のりかぽんは私よりも大阪通やね(^ ^) 今週は、じきにまた祭日だからとっても気が楽だね(^ ^) 飛び一だけど、また近場でなんかちょこっと楽しんでね♪ おはぎだけ楽しむのにちょっと勇気いりそうだけど・・・(- -; |
|---|
雨降りそうな曇り空 kokoron
2008/09/15(Mon) 10:09:30 (返信)
![]() |
阪神ファンにとっては心落ち着かない秋になってしまってるね。
今年ほどマジック消える回数多いことってないんじゃないのかな。 でも、今年は負けてもまだチャンスあるってのでどことなく気の緩みあるのかも。 自分が日本にいる間に優勝できると持っていた長男、雲行き怪しくなってきて半ばあきらめムードよ。 雲行きといえば、近頃こちらはゲリラ雨のような突然の大雨がよくあるよ。 残念ながら今のところ水がめ付近でまとまった降水量がないようで、今週の台風の影響での雨にかなり期待してる状態。 金曜までずっと雨マーク出てたけれど、ぜひ水がめに恵みの雨を降らせておくれ、とみんな祈ってるよ。 大相撲、ごたごたしたけれど昨日から始まったね。 波乱の少ない幕開けだったけれど、力士たちの一生懸命な取り組みでいろんな問題を払拭してほしいわ。 スポーツはやっぱりごたごたなしでさわやかであってほしいもの。 長男の帰国まであと2週間足らず。 日本のように入学時に専門が決められていて履修する科目もほぼ決まっているのではなく、メジャーもいつでも変えたり増やしたりできるし、アドバイザーもいるみたい。 4年で卒業する計画で、学期ごとに読み物の多そうな大変そうなのと比較的楽そうなのを組み合わせながら履修教科を決めてるようだよ。 だんだん寝るのが遅くなったり、朝おきる時間が遅くなってきてるのを「あちらの時間に戻すため」と今朝言ってたけれど、これは怪しい。 旅行、お互いに台風の影響なく天気のいい日に行けるといいね。 この連休に沖縄ダイビングを計画していただんなは、台風の影響でキャンセルして高知への1泊ダイビングに急遽変更。 おかげで私は4日間楽できるはずが半分になってしまってがっかりよ。 秋は天候がいいと悪いとで全然違うから、行楽運のいいことを願うわ。 |
|---|
9月だね kokoron
2008/09/09(Tue) 10:00:31 (返信)
![]() |
夏休みも終わり、子どもたちは back to school なんだけれど、先週末は二人とも文化祭で、ずっとその準備で受験生も短縮授業だったりしたので、本格的な授業は代休開けの今日からよ。
やっとゆっくりもとの生活。といっても長男はまだまだいるけれどね。 センターの受験料も金曜日に払い込みに行かせたし、今週から3年は懇談があるけれど、相変わらず我が家の受験生はのんびりモード。昨日も長男としっかりWiiしてたよ。 秋の一泊旅行、いいね。交通の便がいいから一泊だとずいぶん行けるところがありそう。 我が家の旅行は昔はスキーかマリンリゾート、最近はテーマパークと情緒や歴史と全然縁なし。 たまにはそういうところに趣味の合う人と旅したいものだわ。 昔から萩・津和野なんてあこがれてるけれど、なかなかいけそうにないわ。 カニもとれはじめたみたいだし、日本海いいかもね。 どこを選んでも、気の会う人との旅はいいものだね。 私は月末に長男が成田から飛ぶので、便乗して東京行ってこようかと・・・ 半日、長男と築地か両国辺りうろつく予定だし、大学時代の友達にも会う予定。 受験生置いていくのであまりのんびりできないけれどね。 阪神、心配だわ。 今年は1位じゃなくてもチャンスあるとはいうものの、短期決戦に弱そうだよね。 なんとかがんばってもらいたいものだわ。優勝セール待ってる関西のおばちゃまたちのためにも。 |
|---|
そーなんよ〜!!A(^ ^; しゃも
2008/09/02(Tue) 17:22:54 (返信)
![]() |
言わんこっちゃない!! やね、この暑さのぶり返し★A(- -;
そうそう! 私も朝からだるだるちゃんで、朝食たべ終えても 体に力入らなくて、すぐに片付けに立たれへんの(~ ~; 朝番組ぼーっっと眺めたまま、あと5分、あと10分・・・ で、あとで自業自得で後悔する、と(- -; この状態の時に織田祐二タイプが側におったら・・・ 殺意覚える(- -# 「大人っていいなぁ」? うーん(9 -) そやねぇ〜・・・ 責任あってタイヘン! な反面、 イヤやったら自分で選んでケツまくる自由もあるもんねぇ〜・・・ って、どーよ、福田総理(- -) あのね、さんざん宣伝しといてゴメンなんやけど(=o=; グラッツィア芦屋店、店閉めるんだって〜!! こないだ、夏休みセールが終わる前にもういっぺん、 と思って行ったら、「一般営業終了」の告知が;;; 既に入ってるパーティー予約なんかのためにしばらく稼動するんだけど、 一般の営業はもう、って。 すっごい残念!!(~o~; いいお店だったから、流行ってないとも思えないんだけどなぁ・・・。 同時に、イズミヤ尼崎店もとうとう閉店。 同商店街のたこ焼き屋には、「かき氷終了しました」の張り紙。 「あぁ、夏が終わるんやねぇー・・・(~o~)」 と言いながら、夏のキャンペーン最終日の サーティ・ワン・アイスを食べたのでした(= =) |
|---|
9月だね kokoron
2008/09/01(Mon) 09:52:20 (返信)
![]() |
9月だね。
集会で服装検査があるらしいチビは、朝、必死でバッジを捜していたけれど、片付け自分でしていないのにこんな時には私に「知らない?」と聞いてくる。 片付け苦手は私からの遺伝かもしれないけれど、大事なものくらい自分で管理して欲しいわ。 次男はそのところ、きちっとしてるんだけれど、兄弟でも大きく違ってるよ。 ってことで朝からごたごたしてて気分悪いし、真夏の暑さがぶり返してる感じだし・・・ 1週間のスタートが散々だわ。 錦織君、すごいね。世界4位に勝ってしまったね。 日本人選手の世界での活躍は嬉しいものだわ。 私も彼にあやかってバックのスライスを最近はよく使うけれど、彼のすごさはあのフットワークだわ。 ずいぶんふられてたのに粘って粘って何度でも返すから相手はたまらないだろうね。 足腰弱い私には全くまね出来ないことなので、せめて、シャイな笑顔をまねてプレーしよう。 昨日の北海道マラソンで優勝した女子の佐伯選手。 身長143センチだそうで、まるで小学生が走ってるようだったよ。 輝く新星が突然登場して、北京で低迷したマラソンに希望が見えた感じ。 それに、男子優勝の選手、日清食品から今年、佐久長聖高校のコーチに就任して情報の先生をしてる人らしいけれど、途中から一人で走ってる姿がすごくかっこよくて、サングラスはずしたお顔すっごい期待してたんだけれど、予想を裏切らないイケメンでとっても見てて嬉しかったわ。 スポーツはやっぱりいいね。 私たちもコートでがんばろうね。 とか言いながらテニスした土曜の午後は疲れて毎回昼寝してるんだけれどね。 |
|---|
“女は夏に歳をとる”・・・?(- -; しゃも
2008/08/26(Tue) 16:21:53 (返信)
![]() |
イタイ言葉だね〜〜!!!!A(~ ~;
そういわれてみれば、毎年秋の訪れを感じるネタに、 肌や髪の感じがあったっけ・・・。 朝の手入れ時、急にしっとり柔らかくなった手触りに、 これまで紫外線や加熱したドライヤーに 虐待され続けた痛み・傷みを今さらながら知る・・・ あぁ、今年もよくぞ堪え忍んでくれた!A(TOT) せっかくの秋、こーゆーのんでセンチメンタル入りたくないよね。 グラッツィア、りかぽん似合うと思うよ♪(^o^) 白い壁や高めの天井からの音の響きが、 なんとなくチャペルを思わせるような店内。 だから結婚式の二次会チョイスなんやろね(9 n) 私らが行ったときは夏休みの小さいお子さんがキャッキャ言ってたけど、 なんか天使のさざめきに聞こえたわ(*^ ^*) 小じゃれてお上品なお料理は、イタリアンと言うよりは どっちかとゆーとフレンチみたい。 夏休み期間中だけじゃなくて、バイキング常設してくれないかなー・・・(9 -) アラカルトだと、お値段がね・・・。 この涼しさで、さっそく食欲の復活に危機感を覚えとります(- -; お中元でいただいたクッキーの缶が、あっという間に減っていく;;; りかぽんは、せっかくのやる気、もっと有益なことに使ってね(T T) |
|---|
|
|
|
Copyright©2006 アバターコミュニティサイト(無料アバター)アクトシステム All Rights Reserved.