ゲストブックにようこそ。何でも気軽に書き込んでいってください。
お名前
E−mail 非公開
ホームページ
タイトル
コメント

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11

”鮭の日”&”ピーナツの日”なんだそうな(9 9) しゃも

キーストーン地区 19 #1104 (訪問する)

2008/11/11(Tue) 16:53:55  (返信) 

うん、そーなんよ〜(^ ^; バリウム!!★
実は私、ぜんぜん平気なん。
“金属”だって思うから うげぇぇ;;;(x x; だけど、
そこを黙殺すれば、ちゃんと甘みつけてあるし、
ただの“ドリンク・ヨーグルト”ちゃう?(^ ^;
絶飲・絶食中だったし、おいしくいただけちゃいました。
 「昔に比べれば格段に飲みやすい」って言ってる人もいたから、
私がいいのに当たってたんかな?

“給付金”はねぇ・・・(9 -;
確かに万のお小遣いいただけると思うとすごく嬉しいけれど・・・
個人レベルでその程度の手持ち銭増えても、
結局費やすところはいつもとかわらんと思うんよ。
儲かってるところは更に儲かり、干からびてるところは・・・(-o-;
私だったら、賛成しないなぁ、こんな制度・・・。
 セレブ・りかぽんは、自主返納せな〜(^m^)

寒くなったよね〜!(=o=;
当たらんでいい時に限って 予報当たるね〜!
 おかげで、私は既にもう真冬の装備に手をつけてまいました。
足が冷たくて眠れなくて、電気毛布始動(~ ~;
暖房費、ぼちぼち増えてない?(9o-;
 例年なら、今時分って「ナニ着よー?」とかって悩んでなかった?
今年はサクッとセーターやらフリースやら、着れてもーて。
もうコートでもおかしくないよねー・・・(-o-; 嬉しくないぞ〜!★
 服もそうだけど、食事もこの寒さが決めてくれちゃって。
とりあえずなんでも冷めにくい土鍋で炊いてまうから、毎日お鍋“風”☆
 今日 十一月十一日は、“鮭”の日だそう。
具も決まり?(^ ^;

おはよう! kokoron

ディキシーランド地区 27 #7102 (訪問する)

2008/11/11(Tue) 09:17:37  (返信) 

朝晩の冷え込みが予想されるので、昨日はリビングにファンヒーターを出したよ。

冷えるためか、おなかの痛みをうったえる受験生のために、昨日は長短のスパッツや手袋を買いこんできたよ。
週末に模試があったんだけれど、おなか痛くて集中できなかった、なんて言うもんだから、あわてて買いに走ったよ。
受験のストレスかもしてないけれど、部活引退してから腹具合は悪いみたい。きっと原因は運動不足なんだろうけれど、言ってもちっとも運動しない。徒歩15分くらいの登校も、雨が降らない限りは自転車だもの、運動不足で調子も悪くなるはずよ。

今期初めて受験生が体育の選択にサッカーを選んだんだけれど、靴や靴下が我が家ではこれまでなかったほどの土汚れ。
りかさんは長い間こんな汚れと格闘してきたんだね。
汚れないスポーツをしてきた我が家の子どもたちは、ある意味親孝行かも。

おしゃれな大学生は服もたくさん必要なんだね。自分のバイト代で買ってるのかしら?
うちはまだまだ学生服なんで、私服がほとんどいらないから洋服代はかからなくて済むわ。
幸い、あまりおしゃれじゃないようだから、暖かく、快適ならばなんでもいいみたいなんで、あまりお金かからず母はたすかってるよ。

着物、留袖かな、着る機会ありそうでよかったね。
着物によって下に着る白いのも違ってるって最初知らなくて、間違って用意してたことあるよ。
着るときには体形が変わってることもあるんだから、嫁入り道具として一気にすべてそろえるのって良くないと思うわ。
まあ、娘いないのでこの学習は生かされないけどね。

都会はテニスコーチも優秀みたいね。
若くてイケメンでやさしいコーチに教わってたら私でもうまくなるかも・・・

秋ふかし kokoron

2008/11/06(Thu) 12:32:18  (返信) 

秋が深まってきたね。
「誰も知らない京都」や「ヒミツの京都」はその本で取り上げられたとたんにごったがえすんだろうね。
人が多すぎると秋のしみじみとしたところは感じられないだろうな。

昨日、主人の実家に10年以上預けてた和ダンス引き上げてきたよ。
邪魔になるし、どうせ一人じゃ和服なんて着られないからと預けてたんだけれど、義姉夫婦が家のビルが古くなってそこに義父と住むことになったので、そこに置いておけなくなってね。
母の趣味と見栄とでずいぶん立派なのを買ったもので、移動費をけちって主人が知り合いの運送屋と二人で運んだもんだからずいぶん苦労したみたいだし、タンスも傷だらけ。
嫁入りするころにはそんなに考えなかったけれど、和服なんてほんとにいらないもんだったわ。

岡村と松岡修造のテニスはすごいと思う。
もともと岡村は運動できるんだろうね。
私だったらあそこまで走らないので松岡には見捨てられるだろうけれど・・・
あの人の熱血指導はいいね。ただ、解説とかはあまりいただけないな。
解説といえば、瀬古さんのマラソンや駅伝の解説、もっと事前に情報集めてからやって欲しいと思ってしまう。
いい選手イコールいい解説者ではないんだね。

遼君はほんとにすごい!ハンカチ王子も大学で大活躍だし・・・
わが息子たちと同じ年頃の子どもたちが世の中では大活躍してるんだけれど、我が子たちは・・・
かえるの子はかえるだね、やっぱり。

マジメに秋してるね〜(^ ^) しゃも

2008/11/05(Wed) 16:45:14  (返信) 

せっかくのお休みに、つらいマラソンにセッセといそしむ人達が
そんなにいるとは・・・(@o@;
私なんて、相変わらずのグータラ休日だったのに。
 でもそんな私だけど、学生時代はマラソン嫌いじゃなかったんよ(^ ^)
私、子供の頃からすっっごい運動オンチで、体育だいっ嫌いやったけど。
でも長距離は、運動神経いらんでしょ?
しんどいんだけど、我慢して走り続けてれば、
徐々に周りの方で脱落してってくれるもんで。
 そのまんま私の人生スタイル・・・★(^ ^; マイ・ペース人間
小室哲也も堀江貴文も、生き急ぐはいつかはコケる...

コラーゲンね、よく“飲みやすさ”に力点が置かれるけど、
あれって、飲みにくいと思う?d(9o9)
 私、豚コラ100%のん飲んでたことあるけど、
ほんのり蛋白系の甘みが感じられて、おいしいと思ったんだけどな。
 他にも、大麦若葉の青汁も
「刺激のない優しい抹茶みたいで、悪くないやん」
と思ってるんやけど、私ってヘンなん?σ(- -;

あ、早速行ってきはったんやね、例のつかしんのパスタ屋♪(^o^)
悪くなかったんなら、良かったですやん〜♪
お客の入りは、どうやった?
 実は私もこの連休つかしん行ってたんだけど、チラッとのぞいたら、
ランチとディナーの狭間タイムだったせいか、
お客さんひとりもいなかったんよ(-o-;
また つぶれるんちゃうか、思っちゃった。
 広場に、もうツリー出てたでしょ?d(9on) ホワイトのん。
師走の足音と、冬の寒さを彷彿とさせられ・・・。
年賀状やらお歳暮やら・・・
あぁ、既にもう気ぜわしい!(~ ~;

もう11月 kokoron

2008/11/02(Sun) 17:41:36  (返信) 

11月になってしまった。時のたつのは早いね。
東京では木枯らし1号が吹いたらしいけれど、この辺りでも風に舞う落ち葉に寒さを感じるようになったよ。

この三連休、近所の国立大学でもやってるようだけれど、学祭シーズンなのね。
天気に恵まれてにぎやかな学園祭になってることでしょう。
サッカー少年は模擬店するのかな?
今年は大学が大麻で揺れてるから学園祭も大学によったらいつもほどの活気がないかもね。

秋の高校野球地区大会、またまた我が県の代表は敗退して今回も甲子園出場はなさそう。
四国なんて今年は愛媛代表ばかりが1,2位なんで、出られない地域はうんと盛り下がりそう。

日本シリーズ初戦は西武だったようだけれど、原監督が気持ちよくWBCの監督するためには巨人が3勝はしないとかっこつかないんじゃないかしら。原監督、快諾は良くなかったと思うんだけれどな。
巨人の力はすごいね。外国は選手会が監督を選ぶっていうのに、日本はまだまだ上から、それも巨人主体で決めてる感じ。
イチローにまとめてもらうことにして、その邪魔をしない監督がいいとおもうんだけれどな。
長男が春休み、日本が決勝に残ればぎりぎり見られるってのでロス行きを計画してるみたいだけれど、日程的に途中で敗退するとただのロス観光旅行になるみたい。

真弓監督の顔の良さは阪神には似合わないと思うんだけれど、阪神ファン、ハンサムは受け入れるのね。
若菜と真弓という女の子の名前のような苗字の選手が二人一緒に阪神にやってきた当時を思い出すわ。
思い起こせば私、その頃からの阪神ファンなんだわ。

そうそう、フィギュアスケートシーズンが華々しく開幕したけれど、解説してた荒川静香の激やせぶりにびっくりしたよ。どこか悪いのか、ストレスか・・・

白金、芦屋、そのどちらも行ったことないから想像できないんだけれど、駅に降り立った時から町が違ってるのかしら?普通の家もある?

眠くなるコラーゲン、ってか?!(-o-;||| しゃも

2008/10/30(Thu) 16:53:52  (返信) 

それって・・・ ほんとにコラーゲン?;;;
ご時世だけに、チョイとこわいもんがあるね;;;
 前向きにとれば、栄養入ったから、体が代謝に備えようとしてるんかも。
ほら、成長ホルモンは睡眠中に出るってゆーやん(^o^)

おぉ、クラシック・コンサート!(^O^)
私は・・・ 大昔、学校のお仕着せで聞いたの以来だなぁ。
そーゆーのんを自発的に楽しめるりかぽんがエライ
っちゅーかステキ(^o^)
 文化の秋、そこここの公の施設で催し物あるね。
なんとな〜く素通りしちゃってるけど、あーゆーとこのって高くないし、
もっと利用すればいいんだろうけどね・・・(9o9)
つかしん行く途中のピッコロ・シアター見ながらいつも思う・・・だけ★

つかしんだけど、最近行った?
あそこの、ぶぅらんじぇ前のつぶれた「ごちそう市場」跡、
うどん屋になってたとこ。
 そのうどん屋が・・・  こないだ行ったら、つぶれてました。
でね、その跡地、ぶぅらんじぇと同系列の
“ピッツァ&パスタ・レストラン”になるみたい。
ランチなら、ピッツァ・パン食べ放題で \1,000-から、だって。
 パン食べ放題には惹かれるけど、考えたら
ぶぅらんじぇのパンなら、千円あったら10個も食べれるね(^ ^;
 11/1(土)オープンだって。
しばらくオープン記念で、ディナーも同価格のセット出すらしいよ。
選択肢のひとつに、どーぞ(^o^)

まったりした朝 kokoron

2008/10/26(Sun) 10:35:31  (返信) 

おはよう!
今日は今にも雨が降りそうなどんよりと曇った天気。
ツーリングの予定がキャンセルになっただんなはやっとPCしに自室にこもったよ。
先週の土日が模試でつぶれ、昨日の土曜日も校内実力テストだった受験生はやっと起きてきて朝ごはん中。
夜更かしばかりするチビはまだ起きてくる様子がないので、これは朝ごはんいらないかも。
部活しないで帰宅してから昼寝してるようだから、夜に目がさえるみたいね。

芦屋のヨットハーバーってセレブそう。
出かけるにも普段着でなくおしゃれしないと浮いちゃう?
おいしいお食事とリッチな雰囲気、セレブなひと時が過ごせたことでしょう。
統計によるとお金持ちほど幸せってわけではないようだけれど、せめて、おいしい食生活と快適な居住環境は幸福の絶対条件だと思うわ。
例の宝くじ殺人事件では宝くじ買うのが趣味の人、一瞬背筋が寒くなったろうね。
お金って人を変えるんだわ、こわいこわい。
近所の新築マンションの広告。占有面積がなんと59坪もある15年前くらいだと考えられないような広さの物件が載ってたよ。
このへんだから値段も6千万円台なんだけれど、間取りが3LDK、ってことは大家族向けでもないようなので、リッチな人しか買えないってことなんだわ。
姉歯事件の影響でこの辺りのマンションも工事が大幅に遅れて、そのうちにこんな経済状態になったもんだから、物件が魅力的でもなかなか買える人いないかも・・・いえいえ、きっと持ってる人は持ってることでしょう。

ひそかに中日を応援してたんだけれど、ラミレスにやられちゃったようで・・・巨人は巨額の金をかけて引き抜いてきた大物たちの活躍で勝ってるようなのが好きになれないところ。
今度は西武を応援しようっと。
それにしても、渡辺監督、ふくよかにおなりだわ。

「買っただけで安心しないで下さい」ってか(^ ^; しゃも

2008/10/23(Thu) 17:54:25  (返信) 

よくわかってるね〜、購買客の心理・・・★
 メタボ・チェック、私はチョイチョイやってるよ。
家電屋のサンプル機でv(^ ^)
でも服着たまんまだから、数値はどこまであてになるか。
 いいかげん買えばいいんだろうけど、
物が気持ちよく食べれなくなりそうでね(^ ^;

カロリー面では常々ヤバイと思ってたけど・・・
それだけじゃなかったのね、サイゼリヤ(-o-;
またしても私たちの楽園が・・・って感じで、残念至極!じゃない?!
 知らずに良からぬ原材料を掴まされてた店も気の毒だけど、
私的には、有罪!8(-o-)
 だって、「○○の契約農場直送の新鮮レタス使用」
なんてことは わざわざ卓上パンフで宣伝しといて、
中国工場のことは黙ってたんやもん。
 そりゃあのお値段、一から店内製とは思ってなかったよ。
でも、インスタントでも冷凍食品でも“イタリアン”を期待してたのに。
なんで“中華”やねん(-o-;
 ここまできたらいっそのこと、
料理に使用した食材の“空き袋”添えて出してほしい(-o-)
そうすりゃ、産地・製造者・原材料・添加物、賞味期限までわかるでしょ。

いろいろ不安材料多いけど、手近なところに小さな秋の恵み。
ちょっとお天気崩れて肌寒いので、
あったかいココアがおいしいです♪~~U(*^ ^*)
しっとりした空気の中にこもる香り、掌にじんわり伝わるあたたかさ・・・。
 りかぽんがメタボ・チェックに向けて例のパンツはいてお散歩するとき、
いっぱい嬉しい秋の恵みひろえることを祈っとりますです(^o^)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11