|
|
|
Re: こんにちは! なおぞう
ディキシーランド地区 31 #2202 (訪問する)
2008/04/30(Wed) 10:20:24 (返信)
![]() |
おお、いいね。その掃除機♪
ワタシのは日本で買ったアメリカンホームの業務用?みたいな大きなのだよ。もう10年使ってるけど全然平気。。 台湾でも日本製品は売ってるけど、やっぱり高級品になるよね。。定価以上に。。しかも説明書は中国語だし・・・ソニーの製品が壊れたときに修理に出そうとしたら、ネットでソニーにユーザー登録しなきゃけいけないって言われて・・・。 文字化けして自分の家ではわからない!って言ったら、お店でユーザー登録してくれたよ(笑) いろいろ大変だったあw そいや、若い男の先生・・アタリだったよ。というのは教えたりするのがね。面白い先生でやる気も体力もありそうだ♪ でも、クリームシチューの上田みたいな感じだったから・・・イケメンではなかった。。(笑) 学級委員になっちゃったけど・・そんなに相談はしなくていいかも(≧▽≦) ちびぞ、週2回行ってるよ! みんなは1回なんだけどね。。体力つけるためにも何か得意なものを作るにしても・・ゲームさせる日を減らすためにも頑張ってもらってる(笑) ちびぞ、勉強は問題ないんだけど、やっぱり運動神経がなあ。。台湾で外遊びが足りなかったからだと思うけど。筋力つけなきゃ♪ |
|---|
GW始まったね kokoron
ディキシーランド地区 27 #7102 (訪問する)
2008/04/26(Sat) 09:09:49 (返信)
![]() |
いい天気でのGWスタートだね。
お出かけには最適、なんだろうけれど、我が家は子どもたちは土曜というのに学校でテストや補習があるみたいでさっさと出かけていったわ。 オリンピックの長野聖火リレー中継やってるけれど、ものものしい警備体制のなか、とりあえず、ちゃんと走れてはいるけれど、沿道に中国の国旗と中国人ばかりが目立つのが異様な感じ。一般の人たち、混乱に巻き込まれないようにするために見物あきらめた人たちも多いんだろうね。 チベットの問題、詳しくは知らないけれど、これを機にちょっとは勉強しなきゃ。ブラピの「セブンイヤーズ・イン・チベット」でも見てみようかしら・・・ 部活で社会性や心身鍛えるってのはあまり期待できないものなのかぁ・・・私としてはありあまるエネルギーを運動に使ってもらわないと、だらだら過ごして学生メタボになるのでは、と心配。それに、昨日なんか、発売されたばかりのゲームソフトを勝手に通学路にあるY電機で買ってきた様で、ついでにDVDなんかも購入してて、それを見つけて大目玉。 さっさと部活に入って青春のさわやかな汗を流して欲しいわ。 大学のサークルって自分たちで簡単に立ち上げられるものなんだ。やることって・・・学食でのだべりとコンパかなぁ・・・ それにしても、近頃は大人のお泊りでWiiやDSなんだ。 なんか、子どもの修学旅行みたいだね。でも、盛り上がりそう。 |
|---|
昨日の雨のおかげで、チョイ冷えますね(9 -) しゃも
キーストーン地区 19 #1104 (訪問する)
2008/04/25(Fri) 16:08:23 (返信)
![]() |
うんうん、バター・クッキー(*^ ^*) あの香り、たまらんよねぇ〜♪
私なんて、包装しばらく捨てずにクンクンしてまうもん★ お菓子の香料って、なんであんなにシアワセなんでしょう・・・(*~o~*) 抹茶味、確かに最近よく見る! 気が多い私は和も洋も選ばないので、これも嬉しい♪ ミルクもコーヒーも値上がりしたから、お菓子メーカーの苦肉の策? 乳製品の値上げがニュースを賑わしてすぐ、金券ショップに バターと、ヨーグルトの商品券なんてのが出てたよ。 そんなもんがあること自体初めて知った。 きっと、引き出しの中に寝かしてたいただき物を、 高値が付くとふんで売りに来たんだろね。 いよいよGW!♪(^ ^) りかぽんは、一足早めにいいお店行ってきはったんやね♪ って、まだ休み始まってないのにそんなに混んでたん?(@ @) そんなに人気店なん? うちは、きっと普段の週末と変わらぬコースをウロウロするんだと思うわ。 ガソリン代も高いしね。 パーーッッ!!と遠出!と言いながら、せいぜいナンバ巡りかと(^ ^) 高島屋がリニューアル・セールって言ってるから、冷やかしてくるかなぁ。 リニューアル後、はーべすと跡地に何が入るか、楽しみだね(^o^) 今夜、実写の「タッチ」やるみたいやね。 私、アニメの実写化って、あんまり好きじゃないんね。 生身の人間が絵の美男美女にかなうはずもなし、 やっぱどーしてもイメージ崩れるしね(9 -) 某CMの鮎原こずえのおばちゃん姿に、わなわなっ!!{{o(- -;)}} とした人。 愛する者よ、いつまでも美しく・・・★ |
|---|
おはよう! kokoron
2008/04/24(Thu) 09:15:06 (返信)
![]() |
こないだはあんなに天気良くて暑いくらいだったのに、昨日、今日と天気あまりよくないね。
長距離自転車通学のチビにとって登下校時の雨は大問題。 今のところ、びしょぬれになりそうな雨は降ってないけれど、そのうち梅雨もあるしね。 一般的に高校生はださいレインコート着るよりも傘差しかぬれていくようだわ。 このへんからバスでも出てたら楽でいいのに。 その通学の苦労のせいか、まだ部活に入ろうとはしてないのよ。心身の鍛錬(?)と社会性を身につけるためにも何か入って欲しいんだけれど、「入らないで夏は予備校の夏期講習行く?」と聞いたら、「そのほうがいい大学に入れそうだからいい。」なんて言うんだよ。 柔道部がないから、と受験したのに元顧問の先生だろうか、英語の先生に職員室に呼び出されて柔道部入るよう勧められたそうな。掲示板には「部員募集」ってあるらしいけれど、「痛いからいや」というあのやる気のない人、自分でどこかの道場に通うようでもないし、一人の部はありえないよね。 早くゲームやテレビ、漫画以外の夕方の過ごし方見つけて欲しいわ。 サッカー少年はサークル何か入ったのかな? さて、GW、今年は折紙コンベンションも連休中の模試あったりするのでパス。 近所のジム通い意外に予定もなく、地味なGWになりそう。 りかさんを見習って近場においしいものを買いにうろうろしようかな。 |
|---|
“倦怠期の夫婦”って;;;(^ ^; しゃも
2008/04/21(Mon) 17:10:30 (返信)
![]() |
うまい!! ・・・けど、なんか笑えない〜!;;;A(= =;
それがピンとこないサッカー少年の青さが羨ましい☆ しかし「子供の日」のおねだりだなんて、かぁいいねぇ〜! でも、ねだる額はちっともかわいくないんやろなぁ〜(^ ^; で、お風邪の方、お大事に。 なんか最近、百日咳が流行ってるらしいよd(9o9; ワクチンの効果ギレ 最近ね、牛乳・品不足とかいいながら、 ホワイト系チョコが幅きかせてると思わへん?d(9o9) フルーツ味含み 一頃カカオ・ポリフェノール・ブームで、あれだけビターが流行ってたのに。 週末ドラッグ・ストアの百均コーナー行ったらね、 3粒一袋のチョコのホワイト系のが、箱売りしてたんよ。 一箱まるごと・8袋、普通800円分が100円!v(^ ^) ラッキー!♪ 仕入れすぎたんかしらん? 憧れの大人買いができて、小さな幸せ噛みしめさせてもらったんだけど。 でもコレ、ビター好みの私的には、安くなければ買わなかった品で。 結局、まんまと罠にはめられたんやろね、私(- -; |
|---|
おはよう! kokoron
2008/04/18(Fri) 09:18:09 (返信)
![]() |
昨日は雨、今日も雨こそ降ってないけれど、洗濯には不向きな天気。厚い柔道着、昨日洗濯したんだけれど、今日も完全には乾きそうにないわ。
チビはまだ部活に入ってないのでどうも早く帰ってきてはゲームをしている様子。 私が帰った頃にはだいたい夕方の昼寝なんで、部活やってないでも新しい生活と長距離自転車通学で疲れてるんだろうね。 高校時代、隣の町を超えてその隣の市の高校まで自転車で通っていた私(おかげで足が太くなったと思う)だけれど、実際の通学距離はチビの方が長いかも。 このあたりの人に聞いてみたら、雨の日は電車にしてるっていうけれど、そうしたらお弁当早く作って早く家を出さなきゃならないので、なかなかそれもつらいのよね。たった10分のことなんだけれどね。 競馬場、そんな都会にあるのね。 その辺りに行ったらやっぱりにおいなんてするのかな? 最近、CMで若い人気タレントを使ってるから若者も出かけるようになってるんだろうね。 一度、ゴール後のはずれ馬券が飛ぶ様をみてみたいわ。 運は悪いほうなので、馬券も宝くじも買わないことにしてるけれど...りかさんはしっかり研究して買ったりしてるのかな? |
|---|
「姫路菓子博」、そそられるわ〜♪(^o^) しゃも
2008/04/16(Wed) 19:15:39 (返信)
![]() |
試食はもちろん、おみやげ付き!なんて期待してまうわ。
グルメ・リポート、楽しみにしてるね♪o(^ ^)o 私、姫路は昔、下宿しながら学校通ってた青春時代の思い出の地なん。 たとえば姫路銘菓「玉椿」。 あの頃はぼってり重く甘ったるく、ちっともおいしく感じなかったのに、 最近いただく機会あって口にしたら、 ねっとりと舌にしみ入る甘さと柔らかさが、ひじょ〜に美味で・・・(~o,~) これは、私が年寄り口になった、ってことなんかしら・・・(- -; 「くいだおれ」さん、閉店前フィーバーで週末大人気だったってね。 うちも、こないだ土曜日、くいだおれ太郎の顔拝みに ・・・のつもりで難波へ行ったのに、 ドラッグ・ストアのオープニング・セールにひっかかっちゃって、 コロッと忘れて帰ってきちゃったA(^ ^; オープンする店あれば閉める店ありで。 飲食店に限らず、街がどんどん移り変わってる紛れもない証拠だね。 「旦那サマのためにちゃんと生活して」・・・ないんよ、私。 うちの人、給与明細見る限り大して残業してないはずなのに、 毎日深夜まで帰ってこなくて朝しかいっしょに食事してないし。 その朝は、私じゃなくてテレビの方ばっかり向いてるし。 だから余計に大事なんよ、週末のファミレス・タイムが。 こういう風にイベント化することで週末二日だけは死守してる、って感じ。 どこん家もこんな風・・・なんかなぁ・・・ それを思えば、大学生になってもちゃんと家族とふれあい持ってる サッカー少年は、えらいね。 今時の若い子って、ドライなようでかえって優しいんかなぁ。 |
|---|
Re: こんばんは! なおぞう
ディキシーランド地区 31 #2202 (訪問する)
2008/04/14(Mon) 10:25:54 (返信)
![]() |
わあ、東大ってすごいね!!
お土産もありがたいね(笑) 日本に帰ってくると便利な家電が安いでしょ〜!台湾だともうその五割増しくらいだったからね。 ま、パン焼き機なんかはないし・・・台湾製だと説明書も読めないし(笑) 家庭訪問・・玄関って・・話し込むところないんだなあ。。花飾るところもないし(笑) やっぱりあがってもらうしかないなww ま、子供がどんなところで過ごしてるかってことを実に来るんだったらねえww とりあえず、新任の28歳の高知出身の男の先生だから・・どんなもんだろう。ビジュアル的にも資質的にも気になるところだね(笑) |
|---|
|
|
|
Copyright©2006 アバターコミュニティサイト(無料アバター)アクトシステム All Rights Reserved.