|
|
そーなんよ〜!!A(^ ^; しゃも
キーストーン地区 19 #1104 (訪問する)
2008/09/02(Tue) 17:22:54 (返信)
![]() |
言わんこっちゃない!! やね、この暑さのぶり返し★A(- -;
そうそう! 私も朝からだるだるちゃんで、朝食たべ終えても 体に力入らなくて、すぐに片付けに立たれへんの(~ ~; 朝番組ぼーっっと眺めたまま、あと5分、あと10分・・・ で、あとで自業自得で後悔する、と(- -; この状態の時に織田祐二タイプが側におったら・・・ 殺意覚える(- -# 「大人っていいなぁ」? うーん(9 -) そやねぇ〜・・・ 責任あってタイヘン! な反面、 イヤやったら自分で選んでケツまくる自由もあるもんねぇ〜・・・ って、どーよ、福田総理(- -) あのね、さんざん宣伝しといてゴメンなんやけど(=o=; グラッツィア芦屋店、店閉めるんだって〜!! こないだ、夏休みセールが終わる前にもういっぺん、 と思って行ったら、「一般営業終了」の告知が;;; 既に入ってるパーティー予約なんかのためにしばらく稼動するんだけど、 一般の営業はもう、って。 すっごい残念!!(~o~; いいお店だったから、流行ってないとも思えないんだけどなぁ・・・。 同時に、イズミヤ尼崎店もとうとう閉店。 同商店街のたこ焼き屋には、「かき氷終了しました」の張り紙。 「あぁ、夏が終わるんやねぇー・・・(~o~)」 と言いながら、夏のキャンペーン最終日の サーティ・ワン・アイスを食べたのでした(= =) |
|---|
9月だね kokoron
ディキシーランド地区 27 #7102 (訪問する)
2008/09/01(Mon) 09:52:20 (返信)
![]() |
9月だね。
集会で服装検査があるらしいチビは、朝、必死でバッジを捜していたけれど、片付け自分でしていないのにこんな時には私に「知らない?」と聞いてくる。 片付け苦手は私からの遺伝かもしれないけれど、大事なものくらい自分で管理して欲しいわ。 次男はそのところ、きちっとしてるんだけれど、兄弟でも大きく違ってるよ。 ってことで朝からごたごたしてて気分悪いし、真夏の暑さがぶり返してる感じだし・・・ 1週間のスタートが散々だわ。 錦織君、すごいね。世界4位に勝ってしまったね。 日本人選手の世界での活躍は嬉しいものだわ。 私も彼にあやかってバックのスライスを最近はよく使うけれど、彼のすごさはあのフットワークだわ。 ずいぶんふられてたのに粘って粘って何度でも返すから相手はたまらないだろうね。 足腰弱い私には全くまね出来ないことなので、せめて、シャイな笑顔をまねてプレーしよう。 昨日の北海道マラソンで優勝した女子の佐伯選手。 身長143センチだそうで、まるで小学生が走ってるようだったよ。 輝く新星が突然登場して、北京で低迷したマラソンに希望が見えた感じ。 それに、男子優勝の選手、日清食品から今年、佐久長聖高校のコーチに就任して情報の先生をしてる人らしいけれど、途中から一人で走ってる姿がすごくかっこよくて、サングラスはずしたお顔すっごい期待してたんだけれど、予想を裏切らないイケメンでとっても見てて嬉しかったわ。 スポーツはやっぱりいいね。 私たちもコートでがんばろうね。 とか言いながらテニスした土曜の午後は疲れて毎回昼寝してるんだけれどね。 |
|---|
“女は夏に歳をとる”・・・?(- -; しゃも
2008/08/26(Tue) 16:21:53 (返信)
![]() |
イタイ言葉だね〜〜!!!!A(~ ~;
そういわれてみれば、毎年秋の訪れを感じるネタに、 肌や髪の感じがあったっけ・・・。 朝の手入れ時、急にしっとり柔らかくなった手触りに、 これまで紫外線や加熱したドライヤーに 虐待され続けた痛み・傷みを今さらながら知る・・・ あぁ、今年もよくぞ堪え忍んでくれた!A(TOT) せっかくの秋、こーゆーのんでセンチメンタル入りたくないよね。 グラッツィア、りかぽん似合うと思うよ♪(^o^) 白い壁や高めの天井からの音の響きが、 なんとなくチャペルを思わせるような店内。 だから結婚式の二次会チョイスなんやろね(9 n) 私らが行ったときは夏休みの小さいお子さんがキャッキャ言ってたけど、 なんか天使のさざめきに聞こえたわ(*^ ^*) 小じゃれてお上品なお料理は、イタリアンと言うよりは どっちかとゆーとフレンチみたい。 夏休み期間中だけじゃなくて、バイキング常設してくれないかなー・・・(9 -) アラカルトだと、お値段がね・・・。 この涼しさで、さっそく食欲の復活に危機感を覚えとります(- -; お中元でいただいたクッキーの缶が、あっという間に減っていく;;; りかぽんは、せっかくのやる気、もっと有益なことに使ってね(T T) |
|---|
おはよう! kokoron
2008/08/26(Tue) 10:06:13 (返信)
![]() |
今日はめずらしく雨模様。ただし、この辺りでの雨量はそれほどたいしたものではなく、水不足がますます深刻化しているこの時期、せめて水がめ付近でのたっぷりの降水量を祈ってるよ。
去年の9月に寝室の故障したエアコン買い換えたのはあと数日の寝苦しさが我慢できなかったから、って考えたら、夜にエアコンかけなくても過ごせるってことは今年のほうが涼しいってことかしら。 ほんとにあの猛暑の一時期に比べたらずいぶん過ごしやすくなったね。 涼しくなった分、りかさんの生活も生産的になってることでしょう。 テレビではまだオリンピック特集もあって、まだまだオリンピックの余韻にひたれるけれど、ほんとに最大のスポーツの祭典だね。 国別メダル獲得数の結果見て、中国や韓国の数字の多さに国策としての強化が必要だなって感じる。 マスコミがあおって国民の期待度が高いだけに、選手たちに結果出せるだけの環境も整えてあげたいものだわ。 前回で活躍できた選手たちの今回での活躍が目立ったので、若い選手たちのがんばりを期待したいわ。 ところで、私のお気に入りのアメリカ短距離代表のとてもかっこいいスピアモン、200メートル決勝で3位に入って喜んでたのにその途中でレーン侵害で失格になってしまった。失格を知らされた瞬間も放映されてたからかわいそうだわ。 タイソン・ゲイは100で決勝に残れなかったし、リレーの予選でもバトン受け取れずにそのままオリンピック終了だから、アメリカにとっては失望の大会になったね。 オリンピックで勝つって、ほんとに大変なことなんだ。 野球や柔道やマラソンででの批判がかなり厳しいようだけれど、がんばった選手たちをたたえたいわ。 下の二人はもう学校に行き始めたよ。 涼しさの訪れとともに夏休みも終わり。 早く前日授業になって昼間が自由になるといいな。 ただ、あと1ヶ月、長男はいるので相変わらず昼は作るようだわ。 とっても暇そうにしてます。 |
|---|
Re: こんにちは! なおぞう
ディキシーランド地区 31 #2202 (訪問する)
2008/08/25(Mon) 15:55:11 (返信)
![]() |
いつもいつも久しぶりーーと書くなおぞう。。
(゚ω゚;A)なんかバタバタしてたら夏休み今日で終わりだよ。。 原油国のりかぽん家もサッカー少年を足に使うしかないね。。っつか男の子はやっぱり運転できないと困るしね。。 (*´д`*) 先行投資であとでいろいろ連れて行ってもらおう♪ がそりん代もやっと下がるみたいだし。。 原油国としてはほっとするかな?? それにしてもしっかり完全防備のりかぽん。なおぞうはシミがやばいかな??手とか無防備だったなあ。。 台湾でしっかり浴びまくりだったから。 でも、湿気がひどくてあの手袋が暑くてできなかったんだよねえ。。 って日本でもしてなかったけど・・(笑) 上田先生って言われてドキっとしたあ! 去年の先生は上田先生だww さて、明日から学校。お昼からは帰ってくるけど、ちょっと一息つけるかな♪♪ サッカー少年は・・まだ夏休み?? 2学期とはいわずに、まだこっちは前期なんだけど例のあの人は転校してるかなあ??ひっそりと。。 |
|---|
夏も名残ですな〜(9on) しゃも
2008/08/21(Thu) 16:21:26 (返信)
![]() |
今年の夏は、往生際がいいような気が。
お盆過ぎた途端に、急に涼やかになったよね(^ ^) ここんとこ、月が妙に綺麗じゃない? 九月の十五夜に向けて、秋の気配・・・ って、まだ油断するには早いよね(^ ^; りかぽん家のおニューのソファーでパジャマ・タイム、 いいやん、いいやん〜♪(^o^) みんなでゆったりまったりと、オリンピック観戦してたんやろね。 そうなると、コーヒーやお菓子もちょっとイイのを用意したくなったり。 ホットがおいしい季節が待ち遠しいね♪(*^ ^*) この度我が家、世間様とちょっとずらした夏休みを楽しんできましたv(^ ^) 芦屋のグラッツィアってイタリアンの店に行ってきたん。 今、夏休みシーズン企画でランチ・バイキングやってるん。 結婚式の二次会パーティーなんかにも使われるような店らしく、 天窓からの白い光に満たされた室内が、すごく心地いいお店だったよ。 芦屋って、ほんの路地ひとつ奥に入っただけで、 いきなり山の手の空気になるんやね(~ ~) おかげで今年も、有馬の保養所に行ったような気分を味わえました。 (今年は抽選にハズレた(^ ^;) ) お料理の方も、イタリアンの割りにくどくなく、とってもお上品なお味でした。 これが今回の我が家の 「う〜ん、贅沢!(*^O^*)」♪ |
|---|
オリンピック kokoron
2008/08/20(Wed) 09:43:17 (返信)
![]() |
われてたからね。
甲子園界隈、平常に戻ってよかったね。 私たちから見たら甲子園は野球のイメージしかないけれど、その辺りで生活している人にとって期間中は混雑して大変だろうね。 オリンピック、毎日テレビ見るのに忙しいです。 ちゃんと細かな放映スケジュール出してくれたらいいのに、それがないためにしょっちゅうチャンネル変えてるよ。 昨日なんか、女子5000メートル予選見たかったのに、実施時間にはかからなかったし、結果的にメダル取れたレスリング男子も予選は放映されなかったので地元の人はやきもきしたようだね。 今回、4位で惜しくもメダル取れなかったのが目立たない? せっかくがんばって最後まで戦ったのに、勝者は銅メダルもらえて、敗者は何もないなんて残念。 今回がんばった選手たちの中にこれで引退って選手が多そうだね。 まあ現役続行のためにどれだけの努力と自己犠牲と周りの協力が必要か考えたら、それはとっても大変なことだから回りが期待してもいつまでもは続けられないよね。 美しい引き際かな、今が。 そうそう、レスリングの浜口京子選手、阪神の鳥谷に似てるらしいね。鳥谷は安田大サーカスの団長にも大沢たかおにも似てるって。 長男がおとつい無事に帰ってきて、急に洗濯、食事などの家事の量が増えたよ。 日本人らしいおしゃれをしてないので、おそらく中国人に見られるのか、移動中でも英語で話しかけられることが多かったそうな。 家がにぎやかになったけれど、その分、受験生が勉強しなくなって困ってるよ。 |
|---|
盆休み kokoron
2008/08/16(Sat) 11:01:50 (返信)
![]() |
今年は盆休みが珍しく長く、5日間もあるけれど、最初の二日にお出かけあった以外、エアコン効いた部屋でオリンピック観戦というのが主な時間の過ごし方。
おかげで肩こりは湿布貼るのを忘れるほど調子いいよ。 りかさんも調子よくなってるようでよかったね。 今回のオリンピックは近いからかどうか、同じ時間帯に複数の放送局が放映してるので、しょっちゅうチャンネルサーフィン。 同じ場面を一日に何度も見たりするけれど、勝利のシーンは何度見てもいいもんだね。 昨日は柔道の石井、これまでの男子柔道の不振を吹き飛ばすような金メダル獲得だったけれど、「練習の鬼」を神様は見放さなかったようだね。 あの細い目で笑った顔がかわいいし、体形や頭の形がシュレックに似てる。 内柴も国士舘みたいだから、国士舘人気が上がるかな。 今朝のフジの浜ちゃんの番組に柔道のメダリストたちが出てたけれど、一般的に柔道選手って実直で口下手で、おもしろいコメントなんかいえないものだから、浜ちゃんがいろいろいじってたよ。 オリンピック後の番組も楽しみだわ。 それぞれの日ごろのから想像できないような努力してるだろうし、いろんな秘話もあるんだろうな。 それにしても、メダルをもらえるのはたったの3人か4人。がんばる人たちにはみんなメダルあげたりものだわ、特に女子バドダブルスの人たちに。 お盆くらいでないと家族そろって食事できないというのも大変だね。 毎日みんなでそろって夕飯食べるってのが理想だね。 ささやかな団欒、楽しんでね。 我が家も塾の関係でばらばらに食べること多いなぁ。 長男、テストも提出物の終わり、月曜の夜には帰ってくるよ。 久々に家族5人での食卓になるから、5つ目の椅子に置いてある荷物を片付けなきゃ。 ピアノの発表会、1年間ほとんど練習してないので、すばらしい演奏とは言いがたいけれど、まあ、なんとか演奏できたよ。 次男はもう一人の高3の女の子と二人、最後に花束をもらってみんなに拍手で送られて照れてたよ。 お土産のクマのぬいぐるみ、息子たちにはかわいすぎるけれど、今、2匹並べてリビングに飾ってる。 ちなみに去年はバイキンマンとカレーパンマンの抱き枕だったよ。 さあ、今日もこの暑さなんでオリンピック三昧。ただし、その前に仏壇の花を換えに行かなきゃ。、 |
|---|
|
|
Copyright©2006 アバターコミュニティサイト(無料アバター)アクトシステム All Rights Reserved.