|
|
|
こんばんは さちりん
2002/05/27(Mon) 01:01:03
![]() |
今日は、ごうはバイトかな? 勉強に忙しいのかな? また、通り雨みたいなのあったみたいだね。 うちの方は全然降らなかったけど。 ごうが、雨に濡れずに済んでますように☆彡 えっとね、明日は職安に行こうと思ってるの。 でもね、起きれないかもしれない(笑) だから、早く寝ないとダメなんだけど、な〜んか 意味なく起きてたいんだよねぇ。 私のこんなムダな時間、貯金してさ、ごうにあげら れるといいのにね。 |
|---|
Re:こんばんは ごう
2002/05/27(Mon) 23:14:05
![]() |
返事遅れてごめんね(><) 昨日は1日バイトだったんだ。 ここに来れないわけではなかったんだけど 疲れてたせいかな?あんまりPC立ち上げる気が 起きなくて・・・。でもさちりんがこうして 来てくれてるから今度からはがんばって来ようかと。 今回は見逃してね^^; 雨には降られなかったよ、ありがと^^ んとね、こっちも雨降らなかったんだ。 今日は降ったけどね。 さちりんは今日職安にいったのかな? 雨に降られなかった? 「私の無駄な時間貯金してごうにあげられたら…」 そんなこと言われたら嬉しすぎて 好きになっちゃいそうだよ^^; 前も僕な好きなタイプの話がちょっと出たけど そのときはさちりん、「優しくて凛とした」って 言ってたじゃない?もちろんそういう人がいれば 最高だとは思うけど、僕ってけっこう優しさに 弱いんだよね^^;人並み以上の優しさを 見つけちゃうと自然と惹かれちゃって…。 さちりん、気をつけた方がいいよー(笑 あとね、さちりんにとっての時間も無駄じゃないよ。 ララに来てることだってちゃんと何かの意味は 持ってるし。もし、ホントに無駄だと思うなら 視点を変えてみるといいよ。 僕はね、どんな回り道をしてても無駄なんて 一つもないと思うんだ。 テレビ見るにしても、ぼーっとしてるにしても 考え方一つで意味も変わってくるはず。 でも、さちりんのいいとこ1個見つけちゃったのは いいことかな^^ |
|---|
こんばんは さちりん
2002/05/25(Sat) 22:47:21
![]() |
競馬、やったコトないんだ〜。でもね、きっと私は当てられないと思うな……。うちの上の弟(二人いるのさっ)は、もう結婚して家にはいないけど、同居してた時は、結構勝ってたみたい。テレビとかいろ×2買ってたし。 集中力って、そう×2、続くモンじゃないよね。私は、音楽聴くかな〜。ヘッドホンでかな〜りガン×2に。何かね、すっきりするの。って私だけかな(笑) ラッシュと云えば、ドアの近くにいたハズなのに、ダーっと押されて、座ってた人の膝の上に座っちゃったコトが一度あった……(笑) |
|---|
2002/05/27(Mon) 22:58:25
![]() |
競馬はビギナーズラックって言って 初心者の方が当たりやすいんだよ(笑玄人は考えすぎて当たらないものなの。 お金に欲が出過ぎて当たらないっていうのも あると思うけどね^^; ヘッドホンでガンガンに音楽かけるのが 気分転換かぁ。僕もCDだけは たくさん持ってるんだけどガンガンに かけるようなかっこいい曲はあんまりないなぁ。 最近、洋楽にはまりそうなんだよね。 ちょっとしたことでカーペンターズのCD 買ったらけっこう気に入ってさ、他の曲も 聞いてみたいなって。さちりんはどんな曲 聞くんだろ?洋楽は聞く? ラッシュでひざに座っちゃったのはウケるなぁ(笑 僕は上の網棚に乗せてた荷物が落ちて 危なく座ってた人の頭に直撃しそうになったことは あるけど(笑 ギリギリでキャッチしたから 損害はなかったよ。あのときは焦ったなぁ。 面白い話で思い出したんだけど 罰ゲームかなんかでマックのドライブスルーに チャリで買いに行った人がいるらしい。 想像しただけでも面白いし、やった人は かなり勇気があるよ、うん(笑 |
|---|
こんばんわ^^ あやめ
パイオニア・プレイス 34 #3201 (訪問する)
2002/05/25(Sat) 21:44:01
![]() |
すみません・・・!! 昨日おとといは気力すらなくて!! れぽのアドバイスありがと^^ でも・・・あの質問に対してレポート用紙10枚分くらい書かなければならないの・・・ ちょっと・・・難しいと思わない? はっきりいって・・・想像できない〜;_; でもがんばる・・・(さすがにこのレポに対してがんばるというのは・・・勇気がいる) 実はこれ再履だからねぇ^^; 去年も似たようなのやったけど・・・だらにエスカレートしててもう;_; だめ〜 ってあたしのことばっかしゃべってごめん〜 ごうさんのほうが大変だよね〜 あたしはごうさんみたく気のきいたアドバイスとかできないのがさみしいじょ・・・ |
|---|
Re:こんばんわ^^ ごう
2002/05/25(Sat) 22:09:45
![]() |
いやいや、あやめさんが悪いわけじゃないよ。 ただちょっとゲスブの使い方間違えてるんじゃない かな?って思ったの。でも文句言って気分悪くしても つまんないからそれとなく言ってみたんだけど…。 気付いて少し遠慮してくれるといいんだけどね。 んー、あれで10枚かぁ。きっついねぇ^^; 僕なら適当にごまかしちゃうな(笑 昨日の例なら『まず「整理」とはなんたらで』と うだうだ書いたあとに『次に「整頓」とは…』って。 うまく「行」変えながら埋めていっちゃうな(笑 それでも10枚いかないなら適当な感想っぽいの 書いたりして。 再履ってホントきついよねぇ。 僕も現役時代、物理落としたから苦労は分かるよ。 それでも卒業するためにはがんばるしかないのだ! 微力ながらいつでも応援してるから^^ 頼りないかもしれないけど何かわからないことが あったら聞いてみて。 それから僕の方が大変なんてことはないよ。 大変に見えるだけだって。 人それぞれ「つらい」って思う基準が違うからさ。 僕からみたらあやめさんもかなり大変そうだよ? それでも負けずにがんばってる姿は 僕に力を与えるっていうか・・・。 僕も負けてられないなぁ、なんて。 僕はあやめさんとか他の応援してくれる人が いるだけで十分。特にあやめさんが得意とする 理系の話じゃないからね、税理士って^^; だからアドバイスできないからって 気にしなくていいよ^^ |
|---|
おかえり〜(≧▽≦) さちりん
2002/05/24(Fri) 23:59:09
![]() |
イエイエ((~∇~ )( ~∇~))イエイエ ホントは、毎日のぞくつもりで、さぼってしまった(笑) (⌒^⌒)b うん、突然、降ってきたよね。うちは、東側が吹き込むので、慌てて、雨戸を閉めました。ごうが、帰る時には、止んでて良かったね。スコールみたいなカンジだったけど、明日はどうかな……。 ごうの話も勉強になるよ(*^▽^*) そう云う風に考えてるんだ〜とか、反省するコトもしば×2♪ 若くても、ごうみたくしっかりした考えを持ってる人もいるし、おばさんだったら、その重ねてきた年輪だけの分別のある話を聞けるコトもあるし、そうやって、いろんな人と話ができるのって、自分の財産になるな〜って思う。 うん×2♪ 朝のラッシュもヤだけど、疲れて帰ってくる時の大混雑も泣きそうになるよね(ToT) まあ、私は今、プー(笑)だから、関係ないけど、でも、働き始めたら、乗らない訳にはいかないし……。あ〜(ToT) |
|---|
Re:おかえり〜(≧▽≦) ごう
2002/05/25(Sat) 21:50:50
![]() |
僕の話は勉強になるのかなぁ^^; ただくだくだ言ってるだけでつまんない話でしょ? もうちょっと面白い話でもあるといいんだけどねぇ。 僕も今でこそ学生だからラッシュの時間とは あんまり関係ないけど就職したら間違いなく もまれるようになるんだろうねぇ。 たまに学校に早く行く時と帰るときにラッシュに まきこまれるんだけどホントあれはきついよね。 よくドアにへばりついた場面がドラマであったり するけど、あれ大げさじゃないからねぇ^^; みんな(仕事が)終わる時間が同じだから 仕方ないといえば仕方ないけど もう少しなんとかならないもんかねぇ…? |
|---|
こんばんわ!! あやめ
2002/05/24(Fri) 20:55:07
![]() |
ひさしぶり〜!!やっと週末が〜;_; ホント今週はしんどくて生きてる心地がしませんでした^^; ねねっ!! かってにさちりんのレスみちゃったんだけど・・・ 学校飯田橋!? 近いんだけど!!あやめは大学四ツ谷・・・!! すっごい〜!!近くない?きっとすれ違ってたりするんだ・・・ふふっ ドーム近いねぇ!!あたし巨人好きなのでたまらないです(笑) レポ手伝ってくれるって!?ありがと〜 今どうにもならないのがひとつ・・・ 質問が理不尽というかなんというか・・・ 「3sの3とか4sの4はなにか?」とか「K殻M殻L殻・・・はどのようにして決まられるか?」とか ・・・ そんなのそう決まってるんだよ!!何が聞きたいんだあなたは!!ってかんじどす・・・^^; どうにかして〜〜〜 |
|---|
Re:こんばんわ!! ごう
2002/05/24(Fri) 23:11:44
![]() |
勝手に?ここに書いてあることは誰が読んだって いいよ^^ だって掲示板っていうくらいだし(笑 大学は四ツ谷なんだぁ。そうだね、意外と すれ違ってるかも^^ 今度から「あの人があやめさんかな?」なんて 見ちゃうかも(笑 あやめさんは僕の顔知ってるから もしかしたら「はっ!」って思うかもね(笑 レポートのアドバイスっていうかな、 ちょっとした話なんだけど数学でよく 点Pとかっていうじゃない? 「なんでAから使わないの?」って思わない? あれって英語からきてるのが多いみたいなんだよね。 点だからpointが元なのかな。 税理士試験にもP社、S社って出てくるんだけど P社は親会社って意味の英語、S社は子会社って意味 の英語の頭文字なんだって。 それから僕の大学の授業では5Sって習ったんだけど それは工場の必要な要素なんだけど 「整理」「整頓」「清掃」「清潔」「しつけ」の 5個。僕が言ってることってあやめさんの知りたい こととちょっと違うけど、そういう何気ない Sみたいな文字とか数字にも何かしら意味があると 思うんだ。僕の話の5Sの5なら「品質を保つための 要素」みたいな感じで。 的確なアドバイスができないのが心苦しいんだけど 少しでもこれで役に立てたら嬉しいな。 レポート大変だとは思うけどがんばってね! |
|---|
こんばんは さちりん
2002/05/24(Fri) 20:08:17
![]() |
ごうは、相変わらず忙しいみたいだね。勝手に遊びにきたよ〜♪ ごうは埼玉か〜。宇都宮線だと、あのへんかな……。 中央線・総武線って、あの真ん中走ってるの、今いち苦手(笑) アキバ込むし……。 うん×2♪ きっとリアルの生活だけでは、ごうと私にはな〜んの接点もなさそうだもん。知り合うコトは永遠にないと思われるけど、ララだと、な〜んの違和感もなく、知り合えて、友達になれるから不思議だよね。いろんな話を聞かせてもらえるだけで楽しいし、勉強にもなるし、考え方の違いとかもに、目からウロコってあるし。私ね、去年、おばさん達と知り合いになったのね。それまでは「おばさん」ってひとくくりにしちゃってたけど、皆、それなりに修羅場もくぐってきてて、話を聞いてると、凄い、面白くてタメになったよ。おばさんって云うと、図々しいってイメージもあって、確かにそうなんだけど(笑)、それも裏返せば、フレンドリーで、たくましいってコトかな。あの、たくましさは、見習うべきだと思った! 1日32時間か〜。誰にお願いすれば、何とかなるのかなぁ(笑) |
|---|
2002/05/24(Fri) 23:31:24
![]() |
そうだねぇ、相手の立場に立って、はじめて 気付くことがあるよね。 僕なんかはいつもそうやって考えようって 思ってるけど人の意見を聞くたびに 「そういう考え方もあるのかぁ」って 考え方を改めないといけないことが多いね。 だからせっかくここで知り合ったんだから いろんな話しして、たくさんのこと吸収できたらって 思うの。おばさんにはおばさんなりの、 さちりんにはさちりんなりの経験ってあるじゃない? そういうのをたくさん聞きたいんだ。 すでにさちりんの海外旅行の話を聞かせてもらって ずいぶん「タメ」になったよ。 逆に僕の話からなんかタメになることを 見つけてくれたら僕も嬉しいかな。 僕が住んでるとこはね、大宮に近いとこだよ。 まあ、そこまで電車で20分くらいは かかるけど^^; アキバはホント混むよね。 特に休みの日なんかは。 水道橋周辺なんかは野球終わりの時間だと もっとすごいよ?電車に乗りきらないくらい 人いるし。せめて帰るときはのんびり快適に 帰りたいねぇ^^; |
|---|
おはよう yuka
2002/05/22(Wed) 08:59:58
![]() |
昨日は帰ってくるの遅かったんだね あの時間はもう寝ちゃってました(^_^;) 体調もパソコンも調子悪くて ふてくされて寝てしまったわ。 いつも帰ってくるのはあの時間くらい? もう 起きてるのかなぁ って、起きてるよね 今日も1日頑張りましょう |
|---|
Re:おはよう ごう
2002/05/22(Wed) 23:42:25
![]() |
さすがに学生だからあんなに遅くは毎日帰って きてないよぉ。そんなんで朝6時に起きてバイト 行くんじゃ、ホントに死んじゃいます^^; いつも(帰ってくるの)は だいたい夜11時くらいかな。 それからちょっとゆっくりして、ララして、 またゆっくりしてると寝ちゃって、1時、2時。 それからお風呂入って2時、3時に本格的に寝るのが 最近のパターン。 さすがにそれも死んじゃくらいきつい生活だから 意識的に早く寝るようにしてます。 だからララに来れないこともしばしば。 そういえば、日記もしばらく書いてないなぁ。 今日は久しぶりに書こうかな^^ |
|---|
おかえり〜 あやめ
2002/05/22(Wed) 05:28:43
![]() |
って遅いか(笑 今はもう完全におはよ〜だね^^ おはよっ!! だいぶ・・・遅いお帰りで・・・平気かぁ!? いきてる!?倒れてない!?大丈夫!? 無理はいかんのだ^^ あやめは居眠りしてしまったため相変わらずレポが・・・^^; まぁ今日もぼちぼちがんばるの☆ ごうさんも〜☆ っていわれなくてもがんばるよね〜あたしとは違って・・・あはっ 見習うのです♪ |
|---|
Re:おかえり〜 ごう
2002/05/22(Wed) 23:36:22
![]() |
遅いとかそういうレベルでなくない?(汗 朝5時って…。 僕の心配より自分の心配しないといけなくない? ってか、僕が心配になってきたよ^^; そんなに大変なレポートならいっそのこと 手伝ってあげたい気がしてきちゃう^^; それから僕だって遊んじゃうときだってあるよぉ。 今日だって1日の半分くらいは遊んじゃったし^^; 今日はバイトも学校も休みで1日家にいたんだ。 ゆっくり寝て起きて勉強もしたけど やっぱり学校にいるときと違って 集中力はあんまりないみたい。 それに親に付き合わされてビール飲んだのが こたえたねぇ。 けっこう酒には強い方なんだけど ここんとこ勉強に忙しかったり、風邪ひいたりで ずーっと飲んでなかったのよ。 久しぶりに今日飲んだら酔うは、眠くなるは。 勉強も一切したくない気分でした(笑 明日からまたがんばんなきゃ! あやめさんも負けないでがんば!! |
|---|
|
|
|
Copyright©2006 アバターコミュニティサイト(無料アバター)アクトシステム All Rights Reserved.